Infos zu Gartenarbeiten im Herbst 2022

Garteninfos findet Ihr demnächst auch wieder am Gartenbrett (1) am Sozialgebäude.

1. WO ist WAS?
    • bei Fragen: Nina (Yannis & Yuna), Olivia (Sofie) oder Hagen kontaktieren
    • am Gartenschuppen hängt ein Zahlenschloss, der Code ist das Jahr, in dem Woodstock stattfand: 1969. Ganz wichtig: wenn die Tür offen ist, das Schloss IMMER einhängen und schließen, es ist für einige Kinder eine unwiderstehliche Versuchung, das Schloss mitzunehmen oder eine neue Kombination einzustellen 😊.
    • der Griff für den Wasserhahn an der Terrasse hängt im Minischuppen am NaWi-Raum-Fenster (2) (links am Holzrahmen an einem Nagel). Der Wasserhahn an der Vorderseite des Sozialgebäudes hat einen eigenen Griff.
    • NEU: organisches Gut kommt in diesem Herbst auf den rechten Kompost (10)
  1. WELCHE ARBEITEN?
        • IMMER: Hof und Garten harken und säubern: Laubreste und Holzreste auf die Baumscheiben, größeres Holz zum Backofen oder auf Lagerfeuer-Holzstapel, Müll in die roten Tonnen, Feldsteine auf die Steinhaufen im Schulgarten, Betonbruch+Ziegelbruch einfach neben den Gartenschuppen
        • IMMER: Beete Eurer eigenen Kinder säubern, gerne mit Euren Kindern, besonders auf Brennnesseln, Himbeeren etc. achten und rankende, tiefwurzelnde Pflanzen müssen raus, Kinder fragen, wo schon gesät/gesteckt wurde!
        • IMMER: die roten Mülleimer (ŽŽŽ3)+(4)
        • Unkraut und hohes Gras entlang der Schulgartenwege & Gartenzaunes entfernen & abschneiden (Vorsicht: blühende Alpenveilchen)
        • Sträucher um den hinteren Bienenstock freilegen & gießen
        • Johannisbeersträucher hinter dem Backofen beschneiden: Anleitung