Der Verein – naturverbunden, engagiert und ideenreich

Träger der Naturschule ist der eingetragene, gemeinnützige Verein “Freie Naturschule Pankow e. V.”. Wir sind auch Träger einer weiteren Schule.

Mitglieder darin sind alle Menschen, die diesen Verein unterstützen wollen und denen auf Beschluss der Mitgliederversammlung vom Vorstand die Mitgliedschaft angeboten wird.

Der Verein wird durch den Vorstand vertreten. Der Vorstand besteht aus mindestens drei Mitgliedern, die alle zwei Jahre neu gewählt werden. Vier Vorstandsmitglieder werden aus den Reihen der Mitglieder gewählt und ein Vorstandsmitglied aus den Reihen der festangestellten PädagogInnen. Aktueller Vorstand: Sascha Czerny, Kristina Schmygarjew, Julia Koch, Dominik Förderer-Marx, Thomas Weisbach  (1.1.2019)

Zweck des Vereins ist die theoretische und praktische Förderung pädagogischer
Arbeit mit Kindern. Der Verein unterhält eine von den Eltern selbstverwaltete Grundschule. Die Entstehung weiterer Schulen in freier Trägerschaft kann gefördert und unterstützt werden.